Помянем братцы

ПОМЯНЕМ БРАТЦЫ…
(Аркадий Польшаков)

Помянем братьев на голгофе,      
Солдат распятых на кресте,            
Пусть генералы пьют свой кофе,   
И пусть бахвалятся в Кремле…    
Помянем братьев во Христе,         
Погибших рано по весне,               
На той неправедной войне.            

Припев:
И где-то словно с поднебесья
Раздался тихий скорбный клич:
«Плечом к плечу держитесь вместе,
Во имя всех наших святых,
Во имя падших и живых,
Во имя ждущих нас невест,
Сражайтесь за распятый крест!»
* * *
Земля от грохота стонала,
Когда в атаку шли бойцы
Хоть злая «Смерть» косой махала,
Не испугались храбрецы,
Загрызть до смерти «Смерть» могли,
Солдатской веры молодцы,
Отчизны верные сыны.

Припев:
И где-то словно с поднебесья
Раздался тихий скорбный клич:
«Плечом к плечу держитесь вместе,
Во имя всех наших святых,
Во имя падших и живых,
Во имя ждущих нас невест,
Сражайтесь за распятый крест!»
* * *
С крестов, когда ребят снимали,
С запекшихся в крови гвоздей,   
Природа-мать вдруг  зарыдала,   
Дождем омыла сыновей.             
Салюты эхом отгремели,
Завяли листья и цветы,
Лишь одиноко на могилах
Стоят их «крёстные» - кресты!

Припев:
И с журавлями в поднебесьи
Раздался их последний крик:
«Прощайте, братья, держитесь вместе,
Во имя всех наших святых,
Во имя падших и живых,
Во имя жён и матерей,
Во имя вдов, и за невест,
Сражайтесь за распятый крест!»

Примечание:
Стихи взяты из фантастического романа «БОРИС- предводитель жирных крыс» того же автора - Аркадия Польшакова


Рецензии