Бабий бунт

                БАБИЙ БУНТ

Строгие женщины те, кто любви не познал,
Не испытал ни блаженства высот и ни боли падений.
Поезд их жизни, казалось, навечно застрял
На тупиковой, заброшенной ветке сомнений.

Рядом в болотце, подёрнутом тиной зелёной,
Квохчут лягушки, справляя свой свадебный пир.
Сердце нервно забьётся, пожаром, обидою скорой
Разом охватит убогий, размеренный мир.

И застучали колёса по рельсам прогнившим.
Мечется стрелочник в ужасе фар.
Поезд натружено крякнул, разбойником свистнув осипшим,
Да как рванёт к небесам на любовный угар!

Счастливы женщины те, кто в любви растворился,
Кто испытал и блаженство высот, и падения боль.
Поезд их жизни о звёзды в болоте разбился,
А на допросе стрелочник пьяный орёт: виновата любовь!

09.11.2000.


Рецензии