Помнишь ли ты жаркий август в Крыму

                * * *

Помнишь ли ты жаркий август в Крыму?
Помнишь ли ты, как смеялись до приступов кашля?
Помнишь ли ты, как сгорали в бреду
Ласк бесконечных? Рассыпалась башня.

Строили долго её из песка.
Дружно сопели, как малые дети.
Мы загадали с тобою тогда,
Что не расстанемся на этом свете.

Мы понимали друг друга без слов.
Помнишь, спросила тебя осторожно:
Ты отвечаешь за весь этот сон?
Ты помолчал и ответил: возможно.

Море плеснуло на берег волной.
Замерло сердце в нелепой обиде.
Крым обнимал меня знойной тоской.
Как вы живёте и что вы творите?

Редко кого посещает любовь.
Этот подарок судьбы так бесценен.
Где-то завыла от боли гармонь,
Пьян гармонист и в себе не уверен.

август 1994.


Рецензии