В Ливадии песочные часы

   
                * * *
В Ливадии песочные часы
Из века в век указывают время.
В Ливадии бандиты и чины
Играют пропалую ночь безвременья.

И море осторожно в берег-край
Волною бьёт, не узнавая берега.
Вчера ещё родным ему был край,
Изгнали море от России-берега.

Я робко по "чужой" земле хожу,
Смотрю, как разрушаются твердыни.
Загажен Крым. Мне больно, я твержу,
Как заклинание: я дома, я в России.


август 1994.


Рецензии