Да, я знаю, что тебя теряю

                ***
Да, я знаю, что себя теряю.
Да, я знаю, что ты не уйдёшь.
Я давно, давно всё знаю,
Знаю, что ты всё время лжёшь.

Твоя ложь - для тебя спасенье,
Для меня - нестерпимая боль.
Не хочу набираться терпенья,
Жить одним ожиданием зорь.

Я сегодня сложу в чемоданчик
Свой нехитрый маленький скарб.
Я прощаю тебя, мой мальчик,
Мой седой, добровольный раб.

Ухожу в жизнь, пока молодая.
Не уместен с любовью торг.
Стану вновь я себе дорогая,
Обретая свободы восторг.

Всё с начала, всё с основания
Буду строить, не покладая рук.
Нам природой дано дарование
Жизнь прожить человеком, мой друг.

19.07.2000.


Рецензии