Любовь

                ЛЮБОВЬ

Говорите, говорите, говорите.
Вы душе моей совсем не навредите.
Говорите всё как было и как есть.
Я ждала Вас столько, что не счесть.

Пролетали годы: лёгкие года -
Их так мало, не оставили следа,
А тяжёлые бронёю шиповой
Всё утюжат и утюжат нас с тобой.

Говорите, говорите. Хорошо!
Наконец-то Вы пришли домой. Смешно,
Так ждала, но застигаете врасплох,
Не причёсана и сарафанчик совсем плох.

Говорите, говорите. Я сейчас,
Лишь смущение на груди и на плечах
Спрячу в платья тонкую парчу.
Говорите. Я зажгу сейчас свечу.

Пламя бросило волною по ногам
И в пещеру бьёт волна, по берегам.
Замедляет время свой безумный ход.
Рассекает волны мощный теплоход.

Помолчите, помолчите, я прошу.
Обнимите меня крепче, ухожу,
Улетаю на вершину - благодать
С полной чашей. Мне бы её не расплескать.

Ночь без края, ночь без сна и без границ.
Вот уж слышно щебетанье дивных птиц.
Улыбается заря, восход горит,
Сердце с сердцем очень нежно говорит.

08.06.2000.


Рецензии