Я шла вечернею Москвой

                ***

Я шла вечернею Москвой.
Промозглый ветер, снег сырой
Мне падал на лицо
И больно сдавливал в кольцо

Сверкающий неон. Язык чужой
Струился, весело орал, смеялся надо мной
И мрачно каждый дом дышал
На празднике ничьём. Молчал

Могучий русский дух,
Застигнутый бедой врасплох. Вслух
Я молилась: Боже мой, отвори беду.
Молитва стыла на ветру...

25.12.2000.


Рецензии