Красива Русь в любое время года

           ***

Красива Русь в любое время года.
Торжественно пышна её природа.
Красива Русь. Лишь раннею весною
Ложится серой мутью-пеленою.

Хлябь чавкает и брызжет грязной бранью
И солнце платит скудно мелкой данью,
Но с юга дунет лёгкий ветерок
И муть бежит в стремительный поток.

Сменился ветер на северо-запад.
Три ночи дождь на землю будет падать,
Пробьётся изумрудная трава,
Покроет ветви нежная листва.

Проснулось всё, и всё заговорило.
В который раз тебя я удивила
Походкой, блеском глаз, красивым платьем,
Да, благодарностью твоим объятьям.

08.06.2000.


Рецензии