Прощай любовь моя, прощай

  ПРОЩАНИЕ С КОСМОСОМ

Прощай любовь моя, прощай.
Забыты все обиды.
Прощай, меня не вспоминай,
Мои мечты разбиты.

Разбито сердце болью встреч
И болью расставаний.
Мне больше нечего беречь,
Не надо ждать свиданий.

В душе покой и пустота,
Всё наперёд известно.
Вокруг кружится суета,
Но мне не интересно.

И я одна, совсем одна
В гармонии с природой
Усну с надеждой, что она
Начнёт роман с погодой.

И просветлеет ночь, и день
Расстаться решительно с ненастьем.
Глаза откроет моя тень,
А в них сверкает счастьем

То изумруд листвы и трав,
А то багрянец пышный,
То звон хрустальный - по ветвям,
То звон ручья чуть слышный.

16.10.2000.


Рецензии