Покинуть мир - не значит...

                ***
Покинуть мир - не значит из него уйти совсем.
От нас так много всякого осталось.
Мы вроде бы пожертвовали всем
И мужество с любовью распрощалось.

Добром помянет друг и всё простит,
Любовь от одиночества рыдает
И даже враг немножко погрустит,
И песня недопетой увядает.

Останется от нас заросший сад,
Неубранное поле, пыль дороги.
Другие, отведя печальный взгляд,
Вздохнут и уберут за нас чертоги.

И после них всё повториться вновь.
Крупицы радости в печали растворятся.
Вновь кто-то отопьёт от чаши кровь,
Но нам с тобой никак не распрощаться.

27.12.1997.


Рецензии