Избранница

Меня избранницей считают,
Меня встречают, провожают…
А я тихонечко росту,
Наверно, только поутру.

Детсад, и школа, ВУЗ, работа…
Но нехватает мне чего-то.
Всё так же парни провожают,
И говорят, что обожают.

Ах, мне б в кого-нибудь влюбиться;
Но только серые все лица:
Студент, певец, и инженер.
В них шика нет, и нет манер.

Администратор, машинист,
И ортопед, и программист.
Что за напасть везде такая:
Все продают, и все «толкают».

Быть может, я сама – товар,
И мне давно пора в базар.
Там, может, в жёны кто-то купит,
Коль продавец ему уступит.

А продавец  - ведь это я,
И упаковочка моя.
Продам по сходной я цене,
Люб покупатель если мне.

9 июля 2009 г.


Рецензии