Стихи младшего брата-4

Владимир Трошин (1970-2005гг.)

Детство,армия,тюрьма…-4

4. Детство.

09 мая 1984г.

Как ждали мы тебя- «Победа»!
В сырых землянках, у огня.
И сколько сыновей  России
Так и не встретили тебя.

Тем жарким летом, в сорок первом,
Когда фашистские полки
Поспешно перешли границу,
Сдержать удар мы не смогли.

Страна работала для мира,
И воздвигала города.
Не знали мы, что их разрушит,
Сожжёт, испепелит война.

И шёл фашизм, неся разруху,
Наш труд сметая на пути.
Он в грязь хотел втоптать культуру,
Всё то, чем раньше жили мы.

И ранним утром, у порога,
Мать, провожая сыновей,
Сказала: «что ж, ступайте, с Богом!»
И был ответ- мы, победим!..

Уж шли бои не в пользу немцев,
Застрял у Ленинграда враг.
А  над Москвой, над русским сердцем,
Советский развивался флаг.

Завяз фашист в пучине гнева,
Ему не выбраться назад.
И вспомнит он перед Берлином.
Про Киев наш и Сталинград.

Пройдёт ещё немного время,
И  скажет с радостью  Страна-
«Как ждали мы тебя, Победа!
И, вот, сегодня ты пришла!».


Рецензии