Стихи младшего брата-1

В.В.Трошин (1970-2005гг.)

1. Детство.Армия.Тюрьма...

Как всё-таки порой полезно
Листать дневник своей судьбы…
Пусть даже это будут детства
Твои безоблачные дни…

1985г.

К 40-летию Победы.


Война прошла, оставив в нашем сердце
Свой огненный и жгучий след.
И вот над нами – небо голубое
Стоит уже, почти что, сорок лет.

Не зря солдаты жизнь свою отдали,
В тяжёлой схватке отстояв страну.
Благодаря советскому народу,
Мы победили в страшную войну!

Трудились все- для фронта, для Победы,
Часами от станков не  отходя,
Здесь делали для моряков торпеды,
Ковалась для танкистов, здесь – броня.

В войне всегда есть два тяжёлых места:
И здесь, и там- и гибель, и нужда.
На фронте- бой такой, что пулям тесно,
В тылу- работа, до победного конца.

07.05.85г.


Рецензии