Таможенные наблюдения

УТРО. НАД ТАМОЖНЕЙ ТУМАН РАСТИЛАЕТСЯ,
СПЯТ ВОДИТЕЛИ В ГРУЗОВИКАХ,
РАССТАНОВЩИК БЕЗ ДЕЛА ШАТАЕТСЯ…
БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ ШЕСТЬ НА ЧАСАХ.

СПИТ НА СТУЛЬЯХ СПОКОЙНО ГАЛИНА,
ПОД БУРЧАНИЕ РАДИОВОЛН…
ПОДЪЕЗЖАЕТ МАШИНА-МАШИНА
НАРУШАЯ ПОЛОЖЕННЫЙ СОН.

ПАЛЬЦЫ РУК НАЧИНАЮТ РАБОТУ,
БЬЮТ ПО КЛАВИШАМ ЗВОНКО, СТУЧАТ,
РАЗГОНЯЯ ТЕМ САМЫМ ДРЕМОТУ…
НАД СТОЛОМ ТИХО МУХИ ЖУЖАТ.

ДВЕ МИНУТЫ – ЗАКОНЧЕНО ДЕЛО.
ПЕРЕКУР И УЖЕ НЕ ДО СНА…
БОКОВОЕ ОКНО ЗАПОТЕЛО…
ОСТАЕТСЯ СИДЕТЬ ДВА ЧАСА.

ЛИШЬ ОХРАНА НЕ СПИТ И НЕ ДРЕМЛЕТ,
ОХРАНЯЕТ, СТОИТ НА ПОСТУ,
СОЛОВЬИНОМУ ПЕНИЮ ВНЕМЛЕТ…
ОПУСТИЛСЯ ШЛАГБАУМ КО СНУ.


Рецензии