Пора встать с колен

Всё сильней слышен запах тлена
Что же с нами случилось, братцы,
Отчего мы стоим на коленях
И не можем никак подняться.

Прогнивая под властью денег
Мы совсем отвернулись от Бога
И уже православный священник
С мытарями собрался в дорогу.

Как сумели нас так одурманить,
Что своих оттолкнувши братьев
Мы пошли набивать карманы,
И с врагами не биться - брататься.

Мы совсем позабыли кто мы
И покрылись дурмана коростой
Нас уже в нашем собственном доме
Притесняют незваные гости.

И всё ближе уже катастрофа,
И под небом безоблачным синим
Уж виднеется холм голгофы,
На которую тащат Россию.

Ну ведь было же время когда то,
И сердца в унисон стучали
Мы стояли горой брат за брата,
И обид никому не прощали.

Мы любому отпор давали,
Бить врагов нам хватало отваги
И враги наши в страхе бежали,
Лишь завидев в дали наши флаги.

Хватит брагу хмельную жрать то,
Под седло коня, ногу в стремя
Меч на пояс отцовский булатный,
Нам пора возвращать то время...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.