Страх

Сижу в кабинете, уютно, тепло,
Тут тысячи ламп - довольно светло.
Однако темнеет от страха в глазах,
Лишь смелая стрелка бежит на часах.
Я чувствую горечь и сухость во рту.
Предчувствует сердце какую-то беду.
Смотря подозрительно, доктор молчит,
Уверена! Чем-то сейчас огорчит.
И точно! Послали меня на УЗИ,
И сердце проверить, сказали – иди.
Анализов куча, а страх все растет.
Надеюсь, никто ничего не найдет.
Однако нашли. И отит с щитовидкой,
И пиелонефрит, без единой ошибки,
Нашли все что можно и все что нельзя
Зачем показалась, подумала я.....
Вокруг суета, надо срочно в больницу,
На операцию немедля ложиться.
И вновь пред глазами брезжит темнота,
И в сердце тревога, в душе пустота.
Я вам обещаю! Я все залечу!
Вот только в больницу совсем не хочу.
Уже не болит, ничего не тревожит!
С такими симптомами ведь никто не положит.

Сигналит машина, мигают мигалки,
А в ней человек лежит на каталке,
Из страха к больнице, из страха к врачам
Сегодня он стал сам себе палачом.


Рецензии
Супер, насмешила...я до половины думал что это про беременность. А эти строчки - Я вам обещаю! Я все залечу! и Надеюсь никто ничего не найдет. - это просто стих про каждого человека, все мы так не любим эту больницу и без нее ни куда )))

Александр Дублон   14.07.2009 23:57     Заявить о нарушении