Городам

Что-то в этом есть – в волнении перед стартом.
Наверное, те же чувства, как на Монмартре,
Хотя, к чему мое вранье, я не была в Париже.
И не слыхала я, что там добрее люди или тише. 

У нас, знаете ли, тоже не проходной двор.
Ну да, каждый второй – подельник и вор,
Я не об этом. Москва другая, страна отдельная.
Никак не Россия, сэр, а по слогам раздельная. 

Плевать на ваши «она чужая, злая и неприглядная»
Вы видели Красную в дожде и слякоти, ненаглядные?
Вы видели Болотную в переливах забавных тамтамов?
Нет? Тогда заткнитесь, я москвичка, подвиньте хамов. 

Да, я уезжаю сегодня ночью в Петербург,
Как будто я известным всем до боли драматург,
Я уезжаю к невским рукавам, я засучила их по локоть.
Не от московских крыш я еду, где поселилась копоть. 
Нет.
10.07.2009г.


Рецензии