Змей

«Не измерить жизнь любовью…»
Путь присыпал пеплом душ,
Словно жертвенники кровью,
Меж камней скользишь как уж.

«Влюблены? В меня? Как странно…
Верю вам, но вы мне друг…»
Замыкаешь тем обманом
Фраз лукавых вечный круг

«Как страдаю, помогите!
Я не понят, одинок…»
Безрассудно вы спешите
Утешенья плесть венок

«Ну куда же вы, родная?
Подождите, я молю…»
Яд ваш горький испивая,
Жажды я не утолю!


Рецензии