Пробито сердце выстрелами слез

Пробито сердце выстрелами слез,
Зачем, скажи,  хранил ты это фото?
Там ты с другой, не в шутку, а всерьез,
И вряд ли в этом усомниться кто-то.

Зачем попалось мне оно? Скажи.
Чтоб днем и ночью думать мне об этом?
Чтоб видеть тебя в океане лжи
И знать, но так, чтоб ты не ведал это?

Как с этим жить и как иметь ввиду,
Что впрочем, ты такой «как все мужчины»,
Как не шептать в мученьях и в бреду,
Зачем скажи? и как же её имя?

Зачем, скажи и каково тебе
Было так лживо жить и притворяться,
Любить её, а по ночам ко мне
Желание иметь, чтоб прикасаться.

Искать лишь повод, тысячу причин,
Валить на вечную усталость,
И всякий раз кричать, что мне
Всё это просто показалось!(?)

Пробито сердце выстрелами слез,
Зачем, скажи,  хранил ты это фото?


15 декабря 2008 г


Рецензии