Баллада о блине

Это не круассан вам – солнцу подобный БЛИН.
Блинчик внутри с икринкой, в месяц – их тридцать штук.
Круглый на сковородке, явный противник длин,
трубочкой он свернувшись, тает у вас во рту.

Жребий приоритетов бит в лихорадке. Прайс -
лист попадает в точку, как в бильярде кий.
Может ударить больно, и не в последний раз,
может подставить ножку или загнать в силки.

Нам не впервой смиряться с прихотями судьбы.
Нравы совсем другие, новые времена.
Был первый блинчик комом, он же последним был…
Ложкой икры отведать можно и без блина.

Я над блином колдую, кажется, он сгорел
вместе со сковородкой, – дым повалил столбом.
Кто-то тревогу поднял звоном пустых таре-
лок. Коль сидишь без ложки, – значит почти что бомж.

Толпы над сковородкой – множество тёть и дядь.
Блинчику кол поставят, –  каждый в итоге рад.
Выйти сухим из моря, мокрым в него войдя, –
клоунское искусство, если не маскарад.


Написано для http://www.stihi.ru/2009/07/06/1626


Рецензии
Коль сидишь без ложки, – значит почти что бомж.

Ложкою - блинчик есть?
Не велика ли честь7
Блинчики ешь руками!
А проверяли ль сами
Блинно-ручной симбиоз.
Вот в чём вопрос!
Я - да!!!!!!!

Людмила Громоглазова   19.12.2009 19:26     Заявить о нарушении
Ложкою, чтоб икру есть.
Спасибо!

Мадам Невари   20.12.2009 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.