Все мои смерти Халина Посвятовска

Wszystkie moje ¦mierci

ile razy moїna umrzeж z miіo¶ci
pierwszy raz to byі gorzki smak ziemi
gorzki smak
cierpki kwiat
goјdzik czerwony pal±cy

drugi raz - tylko smak przestrzeni
biaіy smak
chіodny wiatr
odzew kуі gіucho dudni±cych

trzeci raz czwarty raz pi±ty raz
umieraіam z rutyna mniej wznio¶le
cztery ¶ciany pokoju na wznak
a nade mn± twуj profil ostry

 

Все мои смерти
 

Сколько раз ты умрёшь от любви?
Первый раз будет горьким вкусом земли,
Горьким вкусом
И терпким цветком
Гвоздики, пылающей красным

Второй раз – только вкус пустоты
Белый вкус
И холодный ветер
Эхо стучащих колёс

Третий раз… четвёртый… и пятый…
Умираешь рутинно, уже без надрыва
Четыре стены падают навзничь
И надо мной твой острый профиль


Рецензии