Просто кошка

      

Что ж такого - просто кошка.
Разве мало по дворам,
Бродит брошенных животных
Каждый день и тут, и там.

Кто-то палкой "приголубит",
Где-то камнем "угостят",
Кто породистый - тех любят,
А бездомным будто мстят...

Но она не держит злобу
И, обиду не таит,
А с смирением готова
Людям пользу приносить.

Кошка ловко ловит мышку,
Может деток веселить
И, случалось, говорили:
- Кошка может исцелить.

Что ж такого - просто кошка
И, не нужно ей наград.
Получив тепла немножко,
Возвращает во сто крат.

И, сидит в окне подвальном
И, мечтает о своём:
- У других котят квартиры,
У меня есть целый дом...

Вот хозяюшка позвала,
Рыбью голову дала,
Никогда не будет мало
"Крошек с барского стола".

Что ж такого, просто кошка
Дарит людям теплый взгляд
Словно солнышко в окошке.
Почти каждый кошке рад.

Да вот только окотится,
Повторится снова "ад"
Малышей её погубят,
А себя "увы" простят.

Но она, своё лишь знает,
Может быть в последний раз
Свету белому подарит
Милых, ласковых котят.

А зовут тех кошек просто:
Мица, Киса, или Мурка,
Даже был один котёнок
С чудным прозвищем Ля-мур.

Что ж такого - просто кошка
И, не нужно лишних слов.
Ведь Ля-мур нам дарит кошка,
А L,amour - это ЛЮБОВЬ!


Рецензии