О чувствах...
Зовут они и манят в даль.
Как голубое озеро разлито,
А глубина его – твоя печаль.
Не радует – сама беспечность
Не тяготит, не беспокоит.
Известная, благая вечность:
Что за нее дадут и сколько стоит?
Попробуй объяснить, что это сон,
Который постоянно прерывают.
Права ты в том, что испокон
Во сне все женщин обнимают.
Не ведаем ты завтрашнего дня,
И от того тревогою томимы.
А наши сны, от нас самих хранят,
Шифруя тайны от сотворенья Рима.
А та звезда, что каждому светла,
Как взор твой нежный и прощальный.
Ах, если б она сердце не влекла
В тот мир забытый и печальный.
Ранимой, милая, тебя не назовешь
Как роза ты сама способна ранить.
Левша, к примеру, подковавши вошь
Держал ее при этом на аркане.
Свидетельство о публикации №109071001558