Прилетел и к нам Обама

Прилетел и к нам Обама,
И не поздно, и не рано,
Но не к первым это точно,
После встреч ближневосточных.

Нам в мешке привез подарки,
Собирали дружно янки,
Для народов всей России,
Чтоб заморского вкусили.

Открывайте шире рот,
Добрый дядя к нам идет,
Он поможет разобраться,
Что мешает развиваться.

Наш теперь пришёл черед,
Принимать лапши налет,
Там у них за океаном,
Любят впаривать раззявам.

Президентский самолет,
Приземлился точно в срок,
Встречай русская земля,
Сам Барак и с ним семья.

На трап выплыла жена,
Роза черная – краса,
Две девчушки разбитные,
В турпоездку прикатили.

Был наверно с ними пёс,
В камеру не сунул нос.
Всё прекрасно понимая,
Протокол он соблюдает.

Повезли Обаму в Кремль
Напоили чаем с кремом,
Череда  переговоров,
Подписание договоров.

Без конкретики конечно,
Так мы дружим бесконечно,
С той Америкой заморской,
Кормим, поим их с упорством.

А они нам в благодарность,
На границах строят базы,
Бывших наших всех друзей
В НАТО приняли скорей.

Обложили как волков,
Рот открыли на добро,
От природы что досталось,
Россиянам божья данность.

Миром  хочется владеть,
Над Россией власть иметь,
Диктовать свою ей волю,
На не паханных просторах.

Постепенно подбираясь,
Тихой сапой не стесняясь,
Неуклонно год за годом,
Проводя свою работу.

Вот и нынче – выступления,
В самом лучшем заверения,
Веником пред носом машет,
Джексоном давно пропахшим.

Расточал улыбки спешно,
По плечу всех похлопал нежно,
Головой кивал картинно,
С видом вроде бы не винным.

Утром повезли к премьеру,
Снова чай и для примера,
Из оладий русский завтрак,
Самовара дымный запах.

Ему подробно рассказали,
Как в России ноги ставят,
Что решает в кризис власть
В общем, дали мастер класс.

Долг свой выполнил Обама,
А теперь пора на саммит,
Там в Италии G восемь,
Накопила тьму вопросов.

07.-10.07.09. г.Мирный, Якутия


Рецензии