Осёл и соболь

 
Увидел Соболя Осёл
И говорит своей Ослице;
-Ну чем он может похвалиться?
Врут люди все,
Что это ценный зверь,
Ты им не верь.
Ни веса у него солидного, ни роста,
А уши до того малы,
Что их и не заметно просто.
Как листики ветлы.
И цвет собольей шкуры
Не серый, а какой-то бурый.
Да что там: даже и копыт
Не подарила матушка природа.
Так чем же Соболь знаменит?
Нашли мне тоже ценную породу!
Так у иных: ты не хорош,
Коль на меня ты не похож.


Рецензии