Душу выключи требует время

Душу выключи – требует время.
Нет, не требует, а кричит.
И не смена идет поколений,
А во мне угасли ключи.

Не от двери, замков амбарных,
Не от ригельных дыр-щелей.
От меня.  От моих не явных,
Но живущих во мне ключей.

Душу выключи – требует время.
Ситуациям дай разбег.
Но душа скулит неумело,
Иссушая источник вех.

Неразумно в себя влезая,
Вороша, то на чем запрет.
На ключи замкнуть не давая
Робко бьющийся амулет.

Душу выключу,  требует время.
Замолчу, притаюсь, волью
В себя небо, и не проверю,
Ночь иль день, выпью всю зарю.

И к закатному пригубляясь
Не боясь, стану смело пить,
Розоватую, чуть устало,
Уходящую  в землю нить.

Душу выключу, но на время.
И не выключу, оберну
К своему ключу – на мгновенье,
И ключи к замкам подберу.


Рецензии
Просто замечательно, очень понравилось! С уважением и восхищением...

Ласло   10.08.2009 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада, что Вам понравилось.
Татьяна.

Татьяна Павловская   11.08.2009 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.