О тебе...

Не трудно вообразить, или представить:
Твои глаза, твой мудрый взгляд,
Улыбку, что  хочется избавить,
От горькой складки пройденных утрат.
Конечно не Джоконда. Много лучше:
По современному лукавей и мудрей,
Ты радуешь глаза, и слышат тебя уши,
И на душе становится теплей.
Меня умеешь слушать ты одна,
Что кроме матери не всем дано:
Услышать и понять душой сполна,
Смотреть тепло в глаза, а не в окно.
Слух, как известно избирателен у всех,
А голос вкрадчивый заходит в душу.
Быть может у кого-то, вызывает смех,
А у кого-то желанье его слушать.
Что  редко в наши дни, когда повсюду,
Душевная развилась глухота,
Явилась ты,  и  я поверил чуду,
Сбылась моя давнишняя мечта.
Иль это только скрытая догадка,
Что вдруг мелькнула,  озаряя ум
Увы, всегда тому жилось не сладко
Кто был властитель, иль генератор дум.


Рецензии