Новая заповедь

Люби других, читаем мы в Писании,
Примерно так, как любишь ты себя,
Тогда на небе, обретёшь признание
Свой путь пройдя, ты вновь найдёшь Меня.

А как пройти, в догадках понимаем
В преддверьи вечности, дыханье затая
В любовь большой, но всё ж СВОЙ смысл влагаем
И любим ближних, как самих себя

Напрасно, время жизни прожигаем,
Живя в греховной, полумрачной тьме
И ближнему, так часто предлагаем
То самое, чего хотим себе

А что хотим, так и представить стыдно
Лилея плоть, дух губим на корню
Страсть прикрывая, маской благовидной
И правду проповедуем, СВОЮ

"То благо мне", в своих глазах так видим
Когда всё больше, утучняем плоть
Но с ракурса небес, мы душу ненавидим,
Не так глядим, как видит нас Господь

Как нам любить, коль мысли искажённы
Как путь найти, у бездны на краю
Господь сказал, друзьям заворожённым,
Отныне заповедь, вам новую даю

Любить не так, как кажется вам надо,
Чтоб жизнь и смерть, для друга посвятил,
Не ожидая славы, ни награды
Любите ближнего, как Я вас возлюбил

Ту заповедь, и фарисеи знали,
В ней заключаются, пророки и закон
Мы, благодать Христа, совсем не так приняли,
Нам заповедано любить, как любит Он

А, как себя, рисует нам границы
В ней завершённость, узость, свой придел
Для роста, вся исписана страница
Лишь в рамках личности, очерчен мой удел

Но раскрываем неба горизонты,
Для совершенства, в мыслях и делах
Как взглянем на любви Его высоты
Проявленную в жизни и словах

                8.07.09г.


Рецензии
я чо та искал, искал в Библии "Новую заповедь", но так и не нашёл.
Подскажи,может это из "Новой библии"? С уважением (и с юмором),

Виктор Зуев Амурский   12.07.2011 17:47     Заявить о нарушении
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга". (Евангелие от Иоанна 13глава, 34 стих)Библий нет новых или старых, она всего одна, на все времена! С уважением (и на полном суръёзе)

Дмитрий Кульпин   13.07.2011 00:14   Заявить о нарушении
Значит, нам по пути. Я тоже считаю, что закон один, и это - Закон Божий.С уважением на полном серьёзе.

Виктор Зуев Амурский   13.07.2011 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.