Мама, где дом мой
Нет, не прошу, и плеч под удар не подставлю
От жестокости сохрани меня, а его не прости
Мама, где дом мой? Слышу, как хлопают ставни
Нет, ни речей, притворно-сочувствующих,
Ни милости, ни на паперти показушной горсти монет
Только спины надёжной, мама, ищу
Мама, я гляжу за себя, а там никого нет.
Нет, ни богатства, ни яств и ни почестей,
Ни славы не нужно, ни громких пустоголовых побед
Мама, пусть мне позволят жить по сердцу, по чести
Мама, где дом мой? И почему никого рядом нет?
Мама, мне б только голову
На чьё-то плечо
Мама, дом скоро ли
Дышать горячо…
Свидетельство о публикации №109071001331