Настроение

Краешек берега. Ива плакучая.
Речка. Румяный восход.
Эта картина  (всё самое лучшее
в памяти) спать не даёт.

Вот уж и солнышко
ПОд гору катится,
Вечер сырой посулив,
И поснимали берёзоньки платьица,
Слёзы не пряча свои.

Мысли кудрявые ветром причёсаны
Любвеобильных рябин.
Серые тучки, дожди перекрёстные
Нитями быстрых седин.

Я становлюсь на слова неподатливым,
Медленней, вроде, дышу.
Я засыпаю, и скоро навряд ли вам
Что-то ещё напишу.

Жалко себя и Россию беспутную,
С ором таких же вождей.               
Вот соберусь, да с телегой попутною
В полымя вечных дождей.

Мне ли терять, что уже не мерещится
В этом осеннем дыму?
Клён за окошком отчаянно плещется,
А для чего? – не пойму.

                2002г.


Рецензии
В красках такой красоты не стоят наши вожди даже воспоминаний и напоминаний.А клён плещется - поживём!Спасибо за стих.

Фролов Михаил   11.07.2009 18:39     Заявить о нарушении
Поживём, поглядим, чем кончится (если кончится) Это Всё...

Виктор Трунтов   12.07.2009 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.