К весне

    Февральские снега не пахнут летом,
    Но по всему заметно, вижу сам,
    Недолго ждать забористых куплетов
    Гнездовий ожидающим лесам,               
    Грачей вальяжных пашням,
    И берёзам
    Скворешен новых для усталых птиц.
    Пока ж на окнах мраморные розы,
    Румяна не бледнеющие, лиц,
    И оттепель, и заморозки ночью
    (что, по всему, прелюдия к весне),
    Лишь слышно в роще болтовню сорочью,
    До дятла на распаренной сосне.

    Но воздух свеж.
    Проталинами грезят
    Поляны, в снегопады проскучав,
    И солнышко слепит глаза до рези…
    Как лампочка родного Ильича.

                Февр. 02г.


Рецензии
Чудесный нарисован пейзаж!!!

Вадим Константинов   11.07.2009 14:29     Заявить о нарушении
В России живём поди. Спасибо.

Виктор Трунтов   11.07.2009 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.