Звезда горит среди ночного неба...

Звезда горит среди ночного неба
Фонарь не светит, возле дома -  Ну и пусть…
Да где: я только в этой жизни не был…
Везде сквозит Некрасовская грусть.

И под Москвою, и в Сибири дальней
Кругом она – и в реках и в кустах
Сравним лишь с ней тот перезвон кандальный
На пресловутых «Питерских Крестах»


Рецензии