Сухой ковыль на поле брошенном...

Сухой ковыль на поле брошенном
Не яровых, не ячменя
Русь на мосточке перекошенном
Тоску наводит на меня

Звезда с открытыми глазами
С небес спустилась на пустырь
А я, порой, грущу о маме…
Пятиведёрными  слезами
Видал, которые, лишь Соловецкий монастырь.


Рецензии