Шагал солдат дорогой беды
Шагал солдат по дорогам войны,
Встречая пламя и смерть.
Одно желание было:"Дойти!-
Увидеть завтрашний день..."
А память ему, в мимолётных снах
Рисуя картины про мир,
Одно говорила на всех языках:
"Война - это бремя могил."
И матери все шептали одно:
- Останься, куда ты, сынок?
- Я ухожу, так велит мне долг -
Вас охранять от врагов.
Забыли люди: зачем, да и кто
Затеял ту злую войну...
Лишь помнили: "Было так испокон -
Сынам защищать всю страну!"
Но нет победителей в той войне!
Кто выжил, остался и цел:
На память им горькие раны в душе,
Измученной болью потерь.
Победа у жизни есть только одна!
Желание всех матерей:
-Навечно закончилась чтобы война-
Страдания мирных людей.
Шагал солдат дорогой беды...
Апрель,2005 г.
Свидетельство о публикации №109071001086