Virino staras cxe fenestro
По результатам конкурса Liro-2010 - "La;daj mencioj"
Virino staras cxe fenestro,
Virino flustras ies nomon.
Laux strato marsxas blov-orkestro,
Muziko ehxas inter domoj.
Soldatoj marsxas laux la strato,
Kisetas ilin varma vento.
Foriras al milit’ soldatoj
Por ke reveni kun la venko.
Sed kiu post batal' revenos
Nur scias la Cxielpatrono
Kaj la virino, kiu pene
En pregxo flustras ies nomon.
Подстрочник:
Женщина стоит у окна
Женщина шепчет чье-то имя.
По улице марширует духовой оркестр,
Музыка отражается эхом между домами.
Солдаты маршируют по улице.
Легко целует их теплый ветер.
Уходят на войну солдаты,
Чтобы потом вернуться с победой.
Но кто вернется после сражения
Знает только небесный заступник
Да женщина, которая старательно
Шепчет в молитве чье-то имя.
Свидетельство о публикации №109071001064