Читайте Книгу Экклезиаста

" Бойся  Бога и заповеди Его соблюдай...."
                Экклезиаст
Хочу подарить тебе книгу / "Семь самоцветов Востока" .
Она многим людям помогала / Разобрать душИ пороки.

Открываю  поэзию  Библии и я -/ Любимую "Книгу Экклезиаста".
"Суета сует все суета и томление духа!"/,Часто в жизни суета - непруха.

Книга состоит из проповедей/- Гневных древнейших притч.
Мудрец оставил мысли/- Тяжелые, как  кирпич.

Книга включает  представления-/ Изменения в глобальном Мире,
О  Боге  и  Человеке -/ Части земной стихии.

Песнь песней, восточная антология,/Классическая поэзия из ХII глав.
Найди светлую книгу в библиотеке,/ Почувствуешь- в жизни ты  прав.

Экклезиаст (Соломон) сказал в ней::
"Запомни: имя доброе важней
Богатства, красоты, происхождения.
А если надо выбирать из дней:
Кончины день - важнее дня рожденья."...

"Пока ты молод, помни о Творце,
Пока не наступили дни без свету,
Пока не возопишь в конце:
"Мне радости от этой жизни нету!"...

"Экклиазиаст не просто мудр. Он дал
Народу свод необходимых правил,
Он взвесил все, изведал, испытал,
И для живущих много притч оставил."...

"Послушаем теперь всему итог:
Поступки совершая, Бога бойся,
Все исполняй, что заповедал Бог,
А больше ни о чем не беспокойся.

Любое дело, что свершилось тут,
Постыдным оно было или славным,
Бог неизбежно призовет на Суд,
Все тайное однажды станет явным!"

Прислушайтесь к его словам, друзья.
Он царь царей и песня песней вся.
     - 10.07.2009г.-


Каждый должен в любое мгновение читать книгу о самом себе.
Станет жить в мире уютно и многое видно в стране...
Обязательно нужно стремиться понять процесс Жизни-Времени
И узнать То, что скрывается за его бесконечными измерениями...
Истина, несомненно, откроется уму, свободному от прошлого.-
А это значит - настоящим временем живешь сейчас.
Реальное происходит, когда известное уходит,
А неизведанное стремится в нас....
Всегда тишину нужно уметь пережить,
Чтобы чище новое понять и с людьми, как с Богом, ближе быть.
24.07.2010 09:57
Из начала(раннего) личного творчества.
(27.04.2019г.)п


Рецензии