В старом саду
Беседка поставлена,вьюном увитая,
Сидит в беседке кукла из мрамора
И из фарфора из белого самого.
В старом саду за воротами заперты
В клетки стеклянные обрывки памяти,
Свежие розы на шелковой скатерти,
Яблочных снов нерожденные завязи.
В старом саду все ограды узорчаты,
Взгляды ребенка из окон двустворчатых
Ловят средь лилий непойманных бабочек,
Спугнутых шорохом маминых тапочек.
Это прекрасно,но детство со временем
Вдруг обращается старости бременем.
Девочка видит средь света и тени
Треснувший мрамор седых поколений,
Вен корневища на тоненьких ножках,
Искристый прах на песочных дорожках.
Сеть мемуаров в истлевшей тетради
И тишина и усталость во взгляде.
В старой беседке,от взглядов сокрытая,
Девочка вспомнила что-то забытое,
Белую сказку из черного мрамора
В платье заката багрового самого.
Детская сказка безжалостно предана,
Белого мрамора роза изрезана.
И не найдя на задачу решения,
В книжке стихов ищем мы утешение.
Свидетельство о публикации №109071001045