За что бороться?

За что бороться? Чтоб поэту
Не рифма слово подсказала,
А мысль, светлая как лето
И твердая как смех металла.

Чтоб раем было место то,
Где человек бороться может
За то, чтоб мыслить, И потом
Мир равновесия умножить.

Чтоб мир в борьбе той изменить,
Но не насилием, а светом,
Чтоб каждый миг любовь дарить
Всем людям и не ждать ответа.

Чтобы себя преодолеть
И чтоб в огне борьбы сгорая
Остаться твердым и лететь,
Весь мир надеждой озаряя.

Чтоб помнить день своих отцов
И матерей, что станом сильным
Сражались вечно за любовь,
Что из мечты вернулась былью.

И чтобы мрак тосливых дней
Не затенял твой светлый разум.
И чтобы боль мирских потерь
Вернулась новой светлой фазой.

Чтоб петь рассвет и жить закат,
Чтоб чувствовать как с новой силой
Твой мир не обернётся в ад,
Не сгаснет вечное светило.

И чтобы на закате дней,
Ты также, как в младые годы
Любовью заливал своей
Небес таинственные своды.


Рецензии
...да, за это стоит бороться... Спасибо за созвучие, Александр!..
http://www.stihi.ru/2010/11/12/346
С уважением и теплом,
Ольга

Сполохова Ольга   16.01.2011 22:15     Заявить о нарушении