Шепотом волны

Хрустальный вечер увидит кровавый рассвет.
Хрустальный вечер закроет все окна,
ПритвОрит все двери.
Поспешно зажжет парафиновый свет.
И выйдет в леса под звуки свирели.
Вдохнет горный воздух.
Звук ночи допет.
Увидит, как теплое море ласкает волна.
А ты не заметишь за тенью секрет.
Как тихо, поспешно шепчет она
О том, что искала сквозь воды тебя.
И что-то еще про слово "судьба".
И плачь журавля.
На крыльях его старинные знаки.
И света волна.
Его заколдуют красные маки.
А я там, где стальная струна
Спорит с другой, кто из них сталь.
А ты изучаешь старинные знаки.
А я так боюсь разрушить хрусталь.
Ведь он невечен. Как красные маки.


Рецензии