Имя, произнесенное жестом

Я — твое имя, произнесенное жестом.
В городе этом одна навек.
С тучей мыслей и одним неизвестным.
На пересеченьи безликих рек.
До тебя рифмы сна и тайны подтекста.
Будь что будет со мной.
Я — твое имя, произнесенное жестом.
Я — далекий и близкий рассвет.
Мы укроемся тишиной,
Разрывая на строчки огни.
У нас есть только мы.
Не сомневайся — только мы,
С маленькой тайной без ноты протеста.
Я — твое имя, произнесенное жестом.
Я — над рекою огни.
Я — яркий отблеск в улыбчивом сне
На дне немого звучания.
Своим странникам ожидания
Расскажи обо мне.
Я — куст незабудок на лунном холме.
Я — дождь, уснувший на мокром окне.
Я — желтые буквы рассвета.
Я — вольная песня беспризорного ветра
В твоих руках.
Я — как далекое близкое небо.
Я — твой день впереди,
Прикрытый пылью веток.
Я — бой часов в груди.
Бессмысленность вопросов и тайна ответов
На берегах тишины.
Я — фея с березовым жезлом.
Все дали обречены.
Я — твое имя, произнесенное жестом,
Молчащее из глубины.


Рецензии