как назвать это не знаю

Я научился жить скитаясь,
Где нет друзей и нет подруг!
Где все как в книге излагали,
Читая строки там и тут!

Не зная боли и страданий,
Вся жизнь течет сквозь пальцы рук!
Не оставляя даже капель,
Ошибок!- изучить их чтоб!

Не сделать шага к исцеленью,
Не повернуть то время вспять!
Не выучить слова мудрейших,
Не высказать, не начертать!

Не вспомнить старые капризы,
Не охладить свой пылкий нрав!
Не полоснуть, себя по сердцу,
Чтоб шрам напомнил о годах!

Не высказать все на бумаге,
Не стать поэтом для других!
И что с того? - не верю в рай я,
Да и на ад я, исправим!

Куда ведешь себя ты в тайне,
Не видно край дороги той!
Границы призрачно растают,
И снова путь перед тобой!

Брожу, выискивая тайны,
Бросаю вызов сам себе!
Тону в пучине ожиданий,
Забыв о временной петле!

Как удостоится оваций?
Одной души, что мысль ясна!
Как до нее сейчас добраться?
Когда она так далека!

Раскрыть себя, покинув тело?
Душой взлететь, увидев свет!?
А дальше?!-  тьма, земля и сырость,
Цветы и пару фраз послед!

Продолжить все, никто не в силах,
Понять и мысли уловить!
Но все, что излагал я выше,
Я смог за годы ощутить!

 


Рецензии