Прожит день
Да льет с небес вода,
Рвется с привязи тень,
Как прежде никогда…
Бьет в набаты дух,
Подставь под дождь лицо!
И, словно снег, тополиный пух…
Но разве ль не все равно?
Рви из-под ребер жизнь,
В клети так тесно жить…
И чудятся миражи,
Но ложь вином не залить.
Яркой свечей горя –
Сгорать от любви – не смерть.
Но тянут ко дну якоря –
Постылая круговерть.
Но жить в полсилы нельзя,
Спадая ручьем золы,
Средь пепла огнем скользя,
В других разжигать костры.
И близится новый день,
Багрянцем огни дразня,
А память всего лишь тень,
Но коль она есть, все не зря.
Свидетельство о публикации №109070900945