Все, что угодно, только не любовь

«Все, что угодно, только не любовь» -
Ты говорил; я расплавляла сердце,
Ломала пальцы - я теряла кровь,
Теряла жизнь. Я покидала детство.

Ты говорил, и рухнула Земля
С орбиты прочь, и слезы сжали горло.
Ты предавал и отпускал меня,
А я качалась на ногах нетвердых.

Пролет летел навстречу моим снам,
Вниз падали окурки, догорая.
А на пороге новая весна
Рождалась, за колени обнимая.

Весна рвалась, как крики из груди,
Весна росла, да как грибные споры.
В ушах одно звенело «Уходи,
Нам ни к чему пустые разговоры»

Я молча уходила, я ушла,
Уже смешная, глупая, земная.
Я на твоих коленях умерла,
Когда сказал ты: «У меня другая»

09.07.2009 год   02.30.     Иллона А…


Рецензии