Ехал Грека

Ехал Грека через реку
Видит Грека в речке рак
Значит, сон ему был в руку
Грек руке своей не враг

Наши руки не для скуки
Все мы в чьих-нибудь руках
Чтоб из нас такие звуки
Можно было извлекать

Припев:      
Как не свистнет рак на горе
Как не грянет гром в сентябре
И Смерть разведет руками
Услышав камень...

И был Греку сон той ночью
Как он раком с той горы
Полз со свистом что есть мочи
И с глазами как шары

Шаря клешнями в потемках
Чтоб кого-нибудь словить
И приказ отдать потомкам:
"Из реки воды не пить..."

Припев:      

И не свистнет рак на горе
И не грянет гром в сентябре
И постигнет Грек науку
Не мучить руку...


Рецензии