Ловим счастье, как майских жуков...

Ловим счастье, как майских жуков -
Старым, сношенным пиджаком,
Налету в предзакатном небе.
А ему - на ладони хлеба
Протяни - прилетит само.
У порога свернется птицей,
Примурлычется, приластится,
Обживется и загостится
За прабабушкиным трюмо.

Ловим счастье цветным сачком,
Как капустниц над родником -
Васильки на бегу сминая,
А оно за кривым сараем
Земляникою проросло.
И блестят дождевые капли,
И не нужен ни остров капри,
Ни машины, ни дирижабли,
Ни обилие "важных" слов.

Ловим счастье - как кур в ощип,
С непременной задумкой в щи,
Будто нету другой дороги.
А его, как единорога -
Нужно высидеть, примолчать.
И однажды, порой ночною,
Примирившись с самим собою,
Вдруг услышишь ты за спиною,
Как копытца его стучат.


Рецензии
Наталья,стихи Ваши по-прежнему безупречны! А их легкость,хрупкость и музыкальность-признаки Вашего стиля и потрясающего таланта! Удачи Вам во всех делах.

Самурай   11.08.2009 14:39     Заявить о нарушении