Догонялки

Родился осенью на границе с зимой
Под шорох рыжих
Хрустят которые и падают, падают с крыш
Мальчику всего пять бежит под снегом
Бежит под ливнем, гулять, гулять
Улыбка до ушей нечищеных, мама будет снова ругать
Не заправил рубаху в штаны залатанные, бунтарь с грыжей
До потолка, до потолка прыгай!
Твоя первая. К тому же как осень рыжая.
А следующей зимой снова купим билет
Вдруг в плацкарте забудешь, куда едешь,
Какая разница кто она есть, с кем будешь
Делить январь
Непослушные ноги снова несут тебя
Бежать в снегопад, бежать
И до ушей улыбаться
Мальчик, которому второй месяц как двадцать
Эта знакомая дорога
Хранит жару и холод
И даже следы от твоего велосипеда
Который ты отдал маленькому сыну соседа
Сегодня обещали снег, до потолка прыгай
Может сдашь обратный в кассе
Она недалеко, пешком всего минут пятнадцать
И останешься
Бежать по снегу, ты так давно не бегал
Помнишь, как ты бежал
Ах да, ты же теперь возмужал
Твой размеренный шаг
У тебя здесь аншлаг
Ты давно не бывал, ты забыл, ты устал..
Притворись, что не хочешь совсем
Снять свой галстук, шарф и очки
И пуститься на перегонки
С пятилетним улыбчивым мальчиком


 


Рецензии