встающим

Нет, ты не встанешь!
ты можешь лишь подниматься.
подниматься до бесконечности.

куда? да кто его знает?
наверное, туда,
куда требует рельеф местности.

это, наверное, всё...
всё, что ты умеешь
испытывать  - иллюзию радости.

или иллюзию боли,
или кнут, или пряник.
и от кнута просишь сил, а не слабости.

всё,  что ты умеешь -
лишь поклоняться.
поклоняться, хотя бы кому-нибудь.

ты знаешь, я верю -
однажды ты станешь.
не встанешь, а «станешь»... и в путь.


Рецензии