Признание параноика

(to S.King.)

Акация, всюду акация,
Но я не прошу апелляцию,
Её мне уже не дадут.
Они разогнали уток,
Не поняли всех моих шуток
И молча у камеры ждут.

Вот пух тополиный. Грустно…
А в камере сыро и гнусно,
И что мне теперь воробьи!
Я даже слона не замечу,
Хотя в губернаторы мечу,
Да где же бумаги мои?

Смотрите, нормальный почерк.
Я тут написала очерк.
Её я забила скалкой,
А чайки, они не дуры,
Опять за стеной удары.
Вам разве меня не жалко?!

Потом ничего не помню,
Нет, были большие волны
От радио или плотины.
Мне что-то попало в глаз.
Конечно, там был тайный лаз
Со стенами в липкой тине…

Я не жую Dirol
Мой карандаш – Berol…

Страшнее нету зверя
Чем газонокосилка,
Его заколола я вилкой.
Какая кровопотеря…

Эй, вам здесь со мной не скучно?
У вас здесь чертовски душно
И за окном час пик…
Дадите вы мне адвоката?!?
Что, все обвинения сняты,
За неимением улик?…

1998


Рецензии