И почему же видеть не могу...

И почему же видеть не могу я красоты в вещах планетных?
Порою воздухом бальзамным подавлюсь,
Воды морской с отходами напьюсь,
Да поплыву до края света,
Не радуясь лучам рассвета.

Порой по улицам иду,
Не замечаю встречных,
Шатаюсь мимо вывесок аптечных.
И в свете ярких облаков,
В земельных радостных вещах,
Не вижу ничего, что восхищает глаз.

Но все, что покидает Землю
Прекрасней высшего прихода,
Прекрасней лунного восхода.

И почему же видеть не могу я красоты в вещах планетных?
И почему земных не любят духи тела моего?
Я бы прочла в столбцах газетных,
Но улетела далеко...


Рецензии