Стою у окна

Вот и осень...
Листва под ногами лежит...
Неба просинь
Забылась за серыми тучами...
Ветер, ливень,
У окна, зябко ёжась, стою,
Осеннюю грусть обдумываю...

Осень... Пора подвести итог...
В каждом листике
Прожитый день или мгновение...
Сколько их сыпется...
Под ногами ковёр...
Но все его топчут,
Не замечая прошедшего времени.

Вот этот, багряный -
Умершая в прошлом любовь...
Вот этот, кленовый -
Детишки по разные стороны...
А этот, рябиновый -
Как солдаты на страже стеной
Друзья и знакомые...

Осыпались листья...
Насытилась ими земля...
Веет в воздухе грусть отрешения...
Только жизнь не окончена.
Распахнёт снова створки окна
Чья-то, вздорно-шальная,
Звенящая счастьем весна.

.... Я стою у окна...

.................(4ilinda)


Рецензии